Госслужащих в рф агитируют работать на оккупированных территориях Украины, обещают большие выплаты — ГУР

Госслужащих в россии агитируют ехать работать на временно оккупированные российскими войсками территории Украины. При этом им обещают большие выплаты, в том числе в гривнах.

Фото: kartinkin.net

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Руководство рф продолжает агитировать российских госслужащих к работе на временно оккупированных территориях Украины. Согласно решению администрации Белгорода сотрудникам мэрии, руководителям и работникам муниципальных учреждений в период их возможной работы в «ДНР» и «ЛНР» обещают выплачивать двойной оклад в рублях», — говорится в сообщении.

По данным военной разведки, из городского бюджета Белгорода компенсируются расходы, связанные с – командировкой (суточные) и другими потребностями. Вводятся надбавки к суточным в иностранной валюте (имеются в виду украинские гривны) из расчета: 50% – главе администрации; 40% – первому и некоторым другим заместителям; 30% – начальникам отделов и их заместителям, а также главным и ведущим специалистам.

«Обещания увеличения выплат связаны с категорическим нежеланием российских чиновников ехать в Украину из-за опасений за собственную безопасность. Впрочем, несмотря на эти предложения, россияне продолжают массово отказываться ехать в опасную командировку», — отметили в ГУР.

Как указывается, руководство Белгородской области отвечает за поддержку российского оккупационного режима в Белокуракинском и Троицком районах Луганщины. «С сентября с участием белгородских учителей там планируется открытие школ. Туда же направляются и воспитательницы для детских садов из рф. В целом, из белгородского бюджета планируется выделить 1,6 млрд руб. При том, что утвержденный дефицит бюджета Белгородской области на 2022 год составляет 30,8 млрд. руб.», — сообщает военная разведка.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine