Войска рф обстреляли три района Днепропетровщины, один человек погиб, один ранен

Войска России ночью 19 августа обстреляли из ракетных систем залпового огня и ствольной артиллерии Криворожский, Синельниковский и Никопольский Днепропетровщины. Погиб 36-летний мужчина, ранен 12-летний мальчик.

Фото: t.me/dnipropetrovskaODA

Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко в Telegram.

«Ночь массовых вражеских атак… Российская армия накрыла огнем сразу три района – Криворожский, Синельниковский и Никопольский. В Апостоловской громаде Криворожского района россияне убили 36-летнего мужчину. Они обстреляли громаду из «Ураганов». В селе Первое Мая изуродовано жилье, газопровод и линия электропередач», — написал Резниченко.

Кроме того, отметил он, по Великой Костромке Зеленодольской громады били из ствольной артиллерии. Есть разрушения. Люди не пострадали.

«В Межевской громадне Синельниковского района ранен 12-летний мальчик. Он просто спал дома, когда в его дом прилетели снаряды из российского РСЗО «Торнадо С». Ребенок в больнице, его прооперировали. В селе есть поврежденное жилье», — добавил глава ОВА.

Также он отметил, что в центр ночного Никополя враг направил 10 снарядов из ствольной артиллерии. В городе повреждено до 20 многоэтажек, с десяток магазинов, лицей, банк и автобусная остановка. Выведена из строя линия электропередач. Работают электричества.

Прошло без погибших и раненых.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine