Оккупанты утром обстреляли Харьков: погиб человек

Российские оккупанты утром 19 августа обстреляли Харьков. Попали в жилое здание и инфраструктурный объект. Один человек погиб. В городе объявлен День траура в память всех жителей, погибших во время войны.

Фото: t.me/ihor_terekhov

Об этом сообщил городской голова Харькова Игорь Терехов в Telegram.

«В 05:44 утренний обстрел Харькова. Под ударами Киевский район города, Основянский и Немышлянский. В одном случае имеем попадание в жилое строение, предварительно один человек пострадал. Так же есть прилет по инфраструктурному объекту. Там пожар», – написал Терехов.

Он также добавил, что сегодня в Харькове день траура в память всех жителей города, погибших во время войны. В частности, и жертв обстрела в ночь на 18 августа, в результате которого погибли 17 человек и еще 42 были ранены.

«Вечер 17 августа и утро 18 августа стали одними из самых тяжелых для Харькова с начала войны. Погибли люди, много раненых, в том числе – дети. Думаю, было бы правильным сегодня вспомнить всех, чьи жизни унесла война, всех, кто погиб в стенах своего дома, на улицах родного города, на поле боя», — отметил Терехов.

В свою очередь глава Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов сообщил, что около 6 утра зафиксировано по меньшей мере пять ракетных ударов в Киевском, Немышлянском и Основянском районах города.

«В Киевском районе разрушено здание одного из заведений высшего образования, в Основянском – здание гражданского предприятия, в Немышлянском – ракеты попали в 2 частных дома. По сей день известно о одной погибшей женщине, она была охранником в учебном заведении. На месте попаданий работают экстренные службы», — написал Синегубов в Telegram.

Он добавил, что информация о пострадавших и масштабе разрушений уточняется.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine