В Мелитополе оккупанты похитили четырех жителей и вывезли в Москву для суда якобы за «диверсию» — Федоров

Российские оккупанты ночью 23 августа похитили четырех жителей Мелитополя и вывезли в СИЗО «Лефортово» в Москве, чтобы приговорить к пожизненному заключению за якобы «диверсионную деятельность» на территории россии, хотя Мелитополь - украинский город.

Российский военный на площади Победы в оккупированном Мелитополе Фото: РИА Новости

Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров в эфире национального телемарафона.

«Ночью пришли новости, что четырех жителей Мелитополя сегодня рашисты отправили в «Лефортово» в Москву, чтобы приговорить к пожизненному за псевдодиверсионную деятельность на территории россии. Но ведь мы четко понимаем, что они действовали на территории нашего украинского Мелитополя и точно диверсий не делали. Они оговорили себя под давлением и запугиванием – это уже традиционные меры, которые делает враг на оккупированной территории», — сказал Федоров.

Кроме того, отметил он, представители оккупационной «власти» Мелитополя угрожают организовать в городе суды над украинскими защитниками, подобно тому, которое на 24 августа запланировано российскими захватчиками в оккупированном Мариуполе.

«Действительно, один из гауляйтеров Мелитополя предложил, что нужно такое же судилище сделать на центральной площади Мелитополя. Но это только рассказы, которые они рассказывают, чтобы запугать местное население и наши силы сопротивления, которые есть на территории города», — подчеркнул мэр.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine