Из-за некомплекта в пехотные части войск рф отправляют специалистов ракетных войск и моряков — ГУР

Российские войска пытаются доукомплектовать пехотные части, которые привлекаются войне против Украины, за счет специалистов ракетных войск и военных моряков, которые проходят только базовую подготовку.

Фото: ТАСС

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«С целью доукомплектования подразделений, которые привлекаются к вооруженной агрессии против Украины в подразделениях ракетных войск стратегического назначения проводится набор личного состава, который добровольно изъявит желание принять участие в войне против Украины. По состоянию на 22 августа такое желание выразило лишь 1% военнослужащих от общего количества необходимого личного состава», — говорится в сообщении.

Как указывают в военной разведке, командиры соединений и частей морской пехоты вс рф жалуются, что использование их военных не по назначению приводит к потере ими способностей, необходимых для выполнения задач во время морских десантных операций.

«В результате боевого применения в качестве мотострелковых подразделений, они терпят значительные потери в личном составе. Среди них большой процент тех, кто имеет опыт высадки и ведения боевых действий на необорудованном побережье. А доукомплектование осуществляется за счет военнослужащих экипажей кораблей флотов (флотилий), которые перед отправкой в зону боевых действий проходят лишь базовую подготовку в течение двух недель. Это дополнительно снижает боеспособность подразделений», – подчеркнули в ГУР.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine