Россияне обстреляли Кривой Рог запрещенными кассетными снарядами

Россияне обстреляли Кривой Рог кассетными снарядами из РСЗО «Торнадо-С», подпадающих под запрет международного договора из-за их широкого неизбирательного действия и долгосрочной опасности для гражданского населения.

Об этом заявил начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

«Кривой Рог. Несколько приходов РСЗО «Торнадо-С» (операционная дальность до 120 километров) в Металлургическом районе кассетными БК. Последствия уточняются. Работают все службы», — говорится в сообщении.

Российские войска 24 августа нанесли ракетный удар по пассажирским вагонам на железнодорожной станции Чаплино Синельниковского района Днепропетровской области. В результате взрывов и пожара погибли по меньшей мере 22 человека, еще около 50 получили ранения.

Читайте также: Александр Вилкул: «С орками нужно либо воевать с оружием в руках, либо уезжать. И ни в коем случае с ними не сотрудничать»

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine