ОК «Юг» о наступлении ВСУ на юге: Нужно набраться терпения, самое главное – соблюдение тишины

После начала наступления Вооруженных Сил Украины на южном направлении нужно соблюдать режим информационной тишины и ждать результатов.

Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

По ее словам, самое главное в любой военной операции — это соблюдение тишины, а «ажиотаж от любой новости с фронта» неправильно в условиях гибридной и информационной войны.

«Нужно отдавать себе отчет, что любые действия, даже если они вдохновляют, должны иметь логическое завершение, только тогда они будут результативными. Поэтому новость есть, она всех вдохновляет, дальше нужно набраться терпения», – сказала Гуменюк.

Она отметила, что силы россиян на правом берегу Днепра значительны, и хотя постоянные удары ВСУ по скоплениям техники и противовоздушной обороне ослабили противника, украинское командование «не лелеет пустых надежд», понимая, что враг силен, несмотря на «моральную дестабилизацию», а потому расслабляться еще рано.

Гуменюк также сказала гражданским на временно оккупированных территориях, стоит помнить, что Украина не уничтожает гражданскую инфраструктуру и не бьет по мирным объектам, она призвала местных жителей в зоне боевых действий спрятаться в укрытие, если они не имеют возможности эвакуироваться.

Ранее сообщалось, что ВСУ уничтожили практически все большие мосты на оккупированной Херсонской области.

Также стало известно, что украинские защитники прорвали первую линию обороны оккупантов в Херсонской области.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine