В Кремле решили увеличить количество наемников, в Украину пригнали уже около 5000 боевиков ППК «Вагнер» – ГУР

рф проваливает скрытую мобилизацию, в Кремле решили увеличить количество наемников частных военных компаний на войне против Украины. Количество наемников на временно оккупированных территориях Украины - 4500-5000 боевиков, работающих как штурмовые отряды в первой линии наступающих войск.

Уничтоженный ЗСУ штаб ЧВК «Вагнер» в оккупированной Попасной, 14.08.2022 Фото: российские Telegram-каналы

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны.

Скрытая мобилизация в центральных и юго-восточных регионах рф терпит неудачу, а россияне все чаще отказываются идти воевать против Украины.

Исходя из этого, в минобороны рф решили увеличить количество наемников ПВК, участвующих в боевых действиях. В первую очередь, речь идет об использовании боевиков ППК «Вагнер»/«Лига».

Вооруженные Силы Украины 14 августа нанесли удар с ракетной системы M142 HIMARS по штабу ПИК «Вагнер» в Попасной на оккупированной Луганщине, место расположения которого засветил российский журналист-пропагандист Сергей Среда, который 8 августа приезжал к «вагнеровцам».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine