Оккупанты корректируют планы и действия в соответствии с приказом Путина по выходу на админграницы Донетчины до 15 сентября — Генштаб ВСУ

Российские оккупанты корректируют свои планы и действия в соответствии с приказом президента рф Владимира Путина по выходу на административные границы Донецкой области до 15 сентября.

Фото: ТАСС

Об этом сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Противник продолжает удерживать оккупированные районы Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей, а также пытается создать благоприятные условия для возобновления наступления. Так, российские оккупационные войска в очередной раз корректируют свои планы и действия в соответствии с приказом Путина по выходу на административные границы Донецкой области до 15 сентября», — сказал Громов.

По его словам, сейчас рф осуществляет перегруппирование 3-го армейского корпуса в Донецкий операционный район.

«Мы рассматриваем вопрос, что непосредственно при участии этого соединения будут попытки проведения наступательных действий на Донецком направлении», — отметил Громов.

Он рассказал, что 3-й армейский корпус — это новосозданное соединение вс рф, которое сформировано, обеспечено вооружением и военной техникой из имеющихся баз, складов и арсеналов российской армии.

«Личный состав прошел подготовку. По данным, которые высказываются российской стороной, это подготовленные военнослужащие. Но мы с вами понимаем, что это уже не первая волна поступления мобилизационных ресурсов в состав этого корпуса. Главное управление разведки имеет некоторые данные по обученности личного состава», — добавил представитель Генштаба ВСУ.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine