Представительство президента в АРК наградило украинских военных из Крыма

В Представительстве состоялось награждение отличиями защитников и защитниц из оккупированного Крыма, которые сейчас защищают Украину от оккупантов. Награждение приурочено ко Дню Независимости Украины. Среди тех, кого отметили наградами в Представительстве президента Владимира Зеленского - Евгений Лешан, лейтенант ВСУ, редактор и автор Центра журналистских расследований. 

«Постоянная представительница Тамила Ташева поздравила всех присутствующих и поблагодарила за визит: «Цена независимости является особенной для нас в этом году, хотя война длится уже более 8 лет. Для Представительства очень почетно награждать вас сегодня мы бы хотели, чтобы каждый и каждая из вас получили не только грамоты нашего органа, но и награды от Главнокомандующего ВСУ и Президента Украины. Надеемся, эти награды принесут вам немного радости в это нелегкое время. Маленькие шаги, которые могут и не являются ключевыми, но будут приятными на пути к ключевому – к победе», — говорится в сообщении.

Тамила Ташева наградила защитников и защитниц Украины среди выходцев из оккупированного Крыма, внесших весомый личный вклад в защиту суверенитета и территориальной целостности Украины от военной агрессии России: Дмитрия Беловицкого, Евгения Воротникова, Кристину Крис, Елену Солон.

Некоторые защитники не смогли прийти на награждение, поскольку находятся на фронте, поэтому им передадут награды Представительства: Алексею Бондаренко, Владиславу Гуляеву, Геннадию Долголикову, Руслану Зарединову, Артему Киселеву, Дмитрию Киселеву, Алексею Киселеву, Алексею Коселенко, Алексею Коваленко Орлову, Антонине Романовой, Алексею Сасе.

За защиту прав и свобод граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории или переселившихся оттуда и находящихся в других регионах Украины, Представительство также наградило отличиями работников Прокуратуры Автономной Республики Крым и Севастополя – Артема Пономаренко и Евгения Саса.

«Именно Прокуратура АР Крыма была первым органом, который еще задолго до полномасштабного вторжения начал заниматься вопросами военных преступлений России во временно оккупированном Крыму, фактически Прокуратура АРК была флагманом этих расследований. Мы очень ценим это сотрудничество и вашу работу», — отметила Тамила Ташева.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine