В Херсонской области «засветился» российский националист, притворявшийся любителем Достоевского

В Херсонской области появился российский националист из Москвы, взгляды которого радикальные даже для РФ.

Об этом сообщает медиа-центр IPC Херсон.

«Одному из таких «туристов» засветило издание «Таврия» на встрече поклонников русской литературы в одной из херсонских библиотек. Его представили как «основателя дискуссионного клуба» Алексея Жиглова. В своем интервью пропагандистам Алексей рассказал, что он общественный деятель и другие изданий русской классики для передачи их херсонским библиотекам.

Вот только настоящая фамилия этого мужчины не Жиглов, а Живов. Он москвич и отличается взглядами, радикальными даже для России. Алексей Живов является основателем движения «Национал-патриоты России» и членом праворадикальной организации “Право-консервативный альянс”, — пишет издание.

Олексій Живов

На фото в соцсетях Живов позирует в футболке с надписью «Православие или смерть». Этот лозунг считается экстремистским и запрещенным в России. За использование таких надписей в России даже было открыто несколько административных производств.

Олексій Живов

Начиная с 2014 года этот библиофил активно поддерживал сепаратистские настроения на Востоке Украины и был одним из организаторов митингов и сбора средств на поддержку так называемых «ДНР» и «ЛНР». Участвовал в создании доклада «Экстремизм в украинской политике, обществе, СМИ и силовых структурах», изданном в России в 2015 году на кремлевские гранты.

Олексій Живов

Живов также занимается и журналистской деятельностью. Его Telegram-канал насчитывает 17 тысяч подписчиков, а он является частым гостем на российских пропагандистских ресурсах.

«Поклонник русской литературы» также считает себя военным экспертом и любит фотографироваться на оккупированных территориях Украины с оружием.

«Поэтому президент дискуссионного клуба, а на самом деле российский националист и боевик, конечно, приехал на Херсонщину не в книжных выставках участвовать. Россияне планомерно насыщают оккупированные территории националистами и радикалами для создания еще большего давления на местное проукраинское население», — добавляет издание.

Олексій Живов

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine