На Харьковщине в результате обстрелов войск РФ погибли пять человек

На Харьковщине за сутки в результате ракетных ударов и обстрелов из РСЗО войск РФ погибли четыре человека. Еще одна 53-летняя женщина скончалась в больнице от ранений, полученных в результате ночных обстрелов Харькова.

Фото: t.me/synegubov

Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в Telegram.

«Этой ночью враг интенсивно наносил ракетные и удары с РСЗО по Харькову и области. Часть ракет «самоликвидировалась» на территории России. В Харькове в результате российского террора произошел пожар и разрушение трехэтажного админздания в Салтовском районе, есть попадание в Киевском районе – пострадала одна женщина 53 лет», — написал Синегубов.

Также, отметил он, в течение суток подверглись ударам оккупантов Изюмский, Харьковский, Чугуевский, Богодуховский районы. Ночью враг наносил интенсивные удары по Харьковскому району – одна ракета попала в землю вблизи частных домов, повреждены окна.

«В общей сложности за сутки медики госпитализировали 10 человек: 8 – в Харькове, 1 – в Лозовском районе, 1 – в Чугуевском районе. 4 человека в сутки — погибли (2 — Харьков, 1 — Чугуевщина, 1 — Изюмский район)», — добавил глава ОВА.

Позже он сообщил, что пострадавшая в результате ночных обстрелов Харькова 53-летняя женщина от полученных травм скончалась в больнице.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine