На Днепропетровщине в результате обстрелов оккупантов погибли два человека, один ранен

Российские войска вечером в воскресенье ударили ракетами по энергетической инфраструктуре на Днепропетровщине. В результате обстрела два человека погибли, еще один получил ранения.

Фото: t.me/dnipropetrovskaODA

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

«В Великомихайловской громаде Синельниковского района погибли мужчина и женщина. 19-летняя девушка в больнице – «тяжелая». Был прилет и по Зайцевской громаде. Данные о масштабах разрушений выясняются», — говорится в сообщении.

Как отмечается, ракетами враг попал по энергетической инфраструктуре области. Произошли пожары. В некоторых громадах исчез свет. 7 ракет над Днепропетровщиной сбили подразделения Воздушного командования «Восток».

Спасатели завершили обследовать территорию после ракетного удара по центру Днепра, произошедшего накануне ночью. «Повреждены 33 частных дома и многоэтажки. Изуродованы, в частности, 4 админздания, торговый и бизнес-центры, магазины, кафе. Побило 11 автомобилей и котельную. 1 двухэтажное здание частично разрушено», – рассказали в ГУ ГСЧС.

В свою очередь глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко сообщил, что ночью 12 сентября российские оккупанты били из РСЗО «Ураган», «Град» и тяжелой артиллерии по Никопольскому и Криворожскому районам.

«Никопольский накрыли огнем трижды. Попали по трем громадам — Никопольской, Марганецкой и Червоногригорьевской. Обошлось без погибших и раненых. Повреждены частные дома, лицей и электросети. Масштабы разрушений уточняются», – написал Резниченко в Telegram.

Он добавил, что в Криворожском районе враг нанес удар по Зеленодольской громаде. Поврежденны дома и газопровод. Люди не пострадали.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine