Пополнение в войска РФ вербуют среди жителей Дальнего Востока, потому что они лучше переносят холода – ГУР

Очередная ротация российских войск, которые участвуют в войне с Украиной, будет состоять в основном из жителей Дальнего Востока РФ и Камчатки, поскольку, как считает кремлевское руководство, они лучше переносят холода и смогут воевать в зимнюю погоду.

Уничтоженный украинскими защитниками военнослужащий РФ, «адаптированный к низким температурам» Фото: Генштаб ЗСУ

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Стало известно, что очередная ротация рашистов будет состоять в основном из жителей Дальнего Востока РФ и Камчатки. По замыслу — они лучше адаптированы к жизни в условиях низких температур и будут более эффективны в зимний период. Также эти военнослужащие не приучены к комфорту и легко перенесут отсутствие отлаженного быта», — говорится в сообщении.

У военной разведки есть информация, что кремлевским вербовщикам удалось привлечь определенную часть населения северных регионов России обещаниями высоких выплат.

«Как говорят сами «новобранцы»: «нам за всю жизнь столько не заработать». Впрочем, этот личный состава имеет очень низкий уровень подготовки и практически ничего не знает о реальном положении дел боевых действий в Украине», — подчеркнули в ГУР.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine