На Херсонщине ВСУ нанесли удары по Каховскому мосту и пяти понтонным переправам оккупантов

На Херсонщине ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ нанесли удары по Каховскому мосту и по пяти понтонным переправам, которые российские оккупанты навели возле Дарьевки, Садового, Новой Каховки. Захватчики могут прибегнуть к провокациям с использованием украинской военной формы и государственного флага для дискредитации ВСУ.

Спутниковый снимок разрушенного моста в Новой Каховке, 02.09.2022 Фото: Twitter Tim Ehrhart

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг» Вооруженных Сил Украины.

«Нашей авиацией нанесено 9 ударов, а ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 330 огневых задач по районам сосредоточения живой силы, вооружения и техники, складу боеприпасов в Бериславском районе, по Каховскому мосту, по пяти понтонным переправам возле Дарьевки, Садового. Новой Каховки», – говорится в сообщении.

Как отмечается, доподлинно известно, что вражеское войско уменьшено на 7️1️ рашистов, 2️7️ единиц вооружения и техники, среди которых 5️ танков, 1️4️ единиц другой авто-бронетехники, реактивная система залпового огня «Град», самоходная артиллерийско-минометная установка «Нона-С» , самоходная артустановка «Гвоздика», зенитная самоходная установка «Шилка», две гаубицы «Мста-Б», два 120 мм миномета.

«С целью недопущения совершения так называемого военного преступления «под чужим флагом», жителям временно оккупированных территорий следует учесть, что необходимо воздержаться от посещения общественных мест в период с 17 по 20 сентября. Оккупационными войсками готовятся диверсии с использованием формы Вооруженных Сил Украины и государственного флага. Враг будет пытаться дискредитировать наши подразделения инсценировкой недостойных поступков и провокаций», – предупредили в ОК «Юг».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine