Войска РФ ночью ударили по Харьковщине: ранены четыре человека, среди них двое детей

Российские войска ночью 16 сентября наносили ракетные удары по Харьковщине. В результате обстрела в Харькове ранения получили четыре человека, среди которых двое детей.

Последствия обстрела Харьковщины войсками РФ Фото: t.me/synegubov

Об этом сообщил глава Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов в Telegram.

«В Слободском районе Харькова ракета попала в землю рядом с 2-этажным жилым домом. Частично поврежден дом, разрушены 5 гаражей, сгорело авто. Легкие повреждения получили 4 человека, в том числе 2 детей 5 и 17 лет. В Киевском районе ракета попала в одноэтажное здание. К счастью, без потерь», – написал Синегубов.

Кроме того, отметил он, в пгт Золочев Богодуховского района около 3:30 ночи две ракеты оккупантов попали в асфальт недалеко от учебного заведения. В здании выбиты окна. Предварительно – без потерь.

Синегубов добавил, что за прошедшие сутки враг массированно обстреливал недавно освобожденные населенные пункты Харьковщины в Харьковском, Купянском и Изюмском районах. Разрушены жилые дома и пострадавшие.

«По данным Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток в Купянском районе 10 человек получили ранения, в том числе 2 детей 12 и 13 лет. Еще одна раненая женщина в Изюмском районе, и одна – в Харьковском», — сообщил председатель ОГА.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine