На Херсонщине оккупанты готовят пути отступления, затопили 9 вагонов возле Каховской ГЭС – Генштаб

На Херсонщине российские оккупанты готовят себе пути отступления. Поскольку ВСУ повредили в области мосты через Днепр, захватчики затопили 9 вагонов в районе Каховской ГЭС, чтобы использовать их в дальнейшем для постройки переправы.

Спутниковый снимок разрушенного моста в Новой Каховке, 02.09.2022 Фото: Twitter Tim Ehrhart

Об этом в вечерней сводке сообщает Генштаб ВСУ.

«В связи с успешными действиями Сил обороны по выведению из строя всех переправ через Днепр на Херсонском направлении, оккупанты готовят себе пути отступления. Так, в районе Каховской ГЭС, для постройки в дальнейшем переправы, они затопили 9 вагонов», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что подтверждено уничтожение более 180 оккупантов в Херсоне 10 сентября, когда был нанесен удар по зданию ООО «Алкосервис», где размещался личный состав и военная техника противника.

«Подразделения Росгвардии и ФСБ пять дней разбирали завалы и доставали тела погибших, пытаясь скрыть потери», — добавили в Генштабе.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine