Проведение «референдумов» на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей назначено на 23-27 сентября

Российские захватчики через своих гауляйтеров назначили на 23-27 сентября проведение на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей так называемых «референдумов» о вхождении в состав РФ.

Лайт-бокс с агитацией за псевдореферендум в оккупированном Бердянске Фото: РИА Новости

Об этом сообщают российские пропагандистские СМИ и Telegram-каналы.

О назначении на 23-27 сентября псевдореферендума сообщил так называемый «глава военно-гражданской администрации Запорожской области» Евгений Балицкий.

«Сегодня я подписал положение о проведении референдума по вопросу территориальной принадлежности Запорожской области. Он пройдёт с 23 по 27 сентября», — написал Балицкий в своем Telegram-канале.

Он также сообщил, что «на основании обращений жителей региона» подписал «указ о формировании добровольческих батальонов Запорожской области» и добавил, что «набор добровольцев» будет объявлен в ближайшее время.

Российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на так называемый «Народный совет ДНР» сообщает, что «референдум» о вхождении «ДНР» в состав РФ назначен на 23-27 сентября.

На эти же даты, по информации ТАСС назначено проведение «референдума» и в так называемой «ЛНР». На него будет вынесен вопрос: «Вы за вхождение ЛНР в состав РФ на правах субъекта РФ?».

Кроме того, 20 сентября так называемый «глава администрации Херсонской области» Владимир Сальдо выступил с заявлением о том, что подписал «указ» о назначении проведения на 23-27 сентября «референдума» о вхождении в состав РФ территории оккупированной Херсонщины.

Как сообщалось, на фоне наступления ВСУ на востоке Кремль внезапно активизировал планы проведения псевдореферендумов о присоединении оккупированных территорий Донбасса к России. Так называемые «общественные палаты» марионеточных «ЛНР» и «ДНР» 19 сентября синхронно потребовали немедленного инициирования «референдумов» о признании их субъектами российской федерации. В оккупированном Крыму обещают им помочь с организацией.

20 сентября назначенный оккупантами гауляйтер Херсонщины Владимир Сальдо, заявил, что так называемая «администрация Херсонской области» приняла решение провести «референдум» о вхождении оккупированных территорий региона в состав РФ. 

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine