В Новой Каховке ВСУ поразили военную колонну оккупантов при попытке переправиться через Днепр

На Херсонщине ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ точными ударами остановили ремонтные работы, которые оккупанты пытались провести на мосту в Новой Каховке, а также поразили колонну российской военной техники, которая готовилась к переправе через Днепр.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг» ВСУ.

«Ракетно-артиллерийские подразделения отработали более 210 огневых задач по пункту управления вражеским войском в Бериславском районе, очагах сил и техники в районе Гавриловки и Чернобаевки, по Дарьевскому мосту и понтонной переправе возле Новой Каховки. Также в Новой Каховке огневым контролем остановлены ремонтные работы на мосту и поражена колонна военной техники, которая готовилась к переправке через Днепр», — говорится в сообщении.

Как отмечается, украинские авиаторы отработали семь ударов по врагу.

Кроме того, на Херсонщине в небе над Чаривным уничтожен вражеский штурмовик Су-25, а в районе Мураховки на Николаевщине — пресечена попытка воздушной разведки оккупантов — сбиты два БпЛА «Орлан-10».

«Количество рашистов сокращено на 1️5️1️ особь, а военной техники – более 4️0️ единиц. Среди них: 7️ танков и 1️9️ единиц авто-бронетехники, 4️ гаубицы, в том числе самоходных «Мста-С» и обычных «Мста-Б», еще 2️ самоходные гаубицы «Акация», 4️ самоходные артустановки», — добавили в ОК «Юг».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine