На Херсонщине ВСУ снова поразили Каховский мост и понтонную переправу оккупантов в Новой Каховке

На Херсонщине ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ поразили Каховский мост и понтонную переправу российских оккупантов в Новой Каховке, а также колонну российского вооружения и техники в Каховке.

Спутниковый снимок разрушенного моста в Новой Каховке, 02.09.2022 Фото: Twitter Tim Ehrhart

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг» ВСУ.

«Ракетно-артиллерийские подразделения выполнили около 290 огневых задач, в том числе поразив понтонную переправу в Новой Каховке, два скопления вооружения и техники в Бериславском районе, 3 ячейки сил и средств в Каховском и Херсонском районах, станцию радиоэлектронной борьбы в районе Крутого Яра, зенитно-ракетный комплекс «Тор» в Баштанском районе Николаева, колонну вооружения и техники – в Каховке. Подтверждено еще одно контрольное поражение Каховского моста», — говорится в сообщении.

Как отмечается, другие потери врага за боевой день составляют 51 рашист, 152 мм гаубица «Мста-Б», танк и 16 единиц другой авто-бронетехники.

Украинская авиация за сутки нанесла двадцать ударов по врагу. В Николаевском районе уничтожен вражеский вертолет Ми-8, а в Бериславском районе Херсонщины силами и средствами противовоздушной обороны сбит российский штурмовик Су-25.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine