На Днепропетровщине войска РФ обстреляли Никопольский район, ранены два человека

На Днепропетровщине войска РФ утром обстреляли Марганецкую и Красногригорьевскую громады Никопольского района. Ранены два человека, повреждены частные и многоэтажные дома.

Фото: t.me/dnipropetrovskaODA

Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко в Telegram.

«Россияне не оставляют в покое Никопольщину… На рассвете направили свои «Грады» и «Ураганы» на две громады – Марганецкую и Красногригорьевскую. В Марганце ранены два человека — 51-летняя женщина и 49-летний мужчина. Оба в больнице. Женщина в тяжелом состоянии», – написал Резниченко.

Он отметил, что российскими снарядами в Марганце повреждены более 20 частных и многоэтажных домов и 10 хозяйственных сооружений. Изуродован местный хлебозавод и пара учреждений. Загорелись несколько автомобилей. Пожарные пламя уняли.

«Более 2 000 семей марганчан без света. Аварийные бригады энергетиков уже работают. В Красногригорьевской громаде никто не пострадал», — добавил Резниченко.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine