Ночной обстрел Днепра: погиб один человек, пятеро ранены. Сгорело более 100 автобусов

В результате обстрела Днепра в ночь на 30 сентября погиб один человек, ранены пятеро, повреждены многоэтажки, гимназия, магазин и админздания. Сгорело более 100 автобусов.

Об этом сообщили глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко и мэр Днепра Борис Филатов.

Резниченко отметил, что россияне ударили по Днепру «Искандерами».

«В городе изуродовано несколько многоэтажек, гимназия, магазин и административные здания», — написал он.

По данным Ризниченко, вражеские ракеты уничтожили транспортное предприятие. В пламени пожара после обстрела сгорели 52 автобуса, еще 98 повреждены.

Мэр Днепра Филатов пишет, что сгорело более 100 автобусов. «Завтра добираемся на работу с опозданием», – отметил он.

«Кому завтра ехать по маршрутам 73, 87А, 106, 107, 146А и 146Б, пожалуйста, планируйте свое время и не ссорьтесь на задержки», — предупредил Филатов.

По Никопольщине они трижды ударили «Градами» и тяжелой артиллерией. В Красногригорьевской общине повреждены промышленные объекты, десяток частных домов, водопровод и линия электропередач. В Никополе снаряды зацепили частные дома.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine