Россияне вывозят из Херсона тела погибших в рефрижераторах для перевозки лекарств. Радуются, что есть пакеты

Россияне вывозят из Херсона тела погибших военных в рефрижераторах, предназначавшихся для перевозки лекарств, и радуются, что есть пакеты для трупов.

Об этом пишет IPC-Херсон.

На минувшей неделе назначенный «министром здравоохранения» Херсонщины Вадим Ильмиев отчитался о пополнении медицинского парка области двумя рефрижераторами марки «Хюндай». Машины предназначались, по его словам, для транспортировки лекарств и вакцин в местные аптеки.

Эти авто позволяют соблюдать режим охлаждения при перевозке медикаментов и вакцин. Это необходимо для транспортировки лекарств в наши лечебные учреждения и аптеки”, – отметил в интервью местному пророссийскому каналу Ильмиев.

И еще до интервью Ильмиева сами россияне сообщили, что эти рефрижераторы активно используются их военными для транспортировки 200-х из Херсонского направления. Соответствующий пост разместила на своем Telegram-канале 205-я отдельная мотострелковая бригада российской армии еще 28 сентября.

«Очень важная машина для нас. Когда впервые эти машины приехали к нам на позиции, мы решили, что это гуманитарка. Но рефрижераторы приехали забрать наших 200-х. Хорошо хоть были специальные герметичные пакеты. Вот так и повезли наших братьев домой», – говорится в сообщении.

И фактически Ильмиев соврал о целевом назначении данных рефрижераторов для хорошей картинки на российских СМИ. Также в видео «министр здравоохранения», конечно, поблагодарил россиян за предоставленные авто, которые вывозят тела их солдат из Херсона.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine