Оккупанты нанесли ракетный удар по центру Запорожья: есть погибшие и раненые

Российские войска утром 6 октября нанесли ракетный удар по центру Запорожья. Ракеты попали в жилые многоэтажки. В настоящее время количество пострадавших устанавливается. Предварительно известно о двух погибших, однако многие находятся под завалами.

Последствия ракетного удара войск РФ по центру Запорожья, 06.10.2022 Фото: t.me/starukhofficial

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, полиция и медики. Центральный проспект Запорожья перекрыт, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

По центру города в 05:10 ударили семь российских ракет, сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев в Telegram.

«Сегодня рашисты нанесли 7 ракетных ударов по обычным многоэтажкам, в квартирах которых спали мирные люди. Разрушены целые подъезды. Люди находятся под завалами. На местах работают спасатели. Больницы и информационные центры при школах находятся в полной готовности к приему людей», — написал Куртев.

Последствия ракетного удара войск РФ по центру Запорожья, 06.10.2022 Фото: t.me/starukhofficial

В свою очередь глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух сообщил, что предварительно известно о двух погибших.

Последствия ракетного удара войск РФ по центру Запорожья, 06.10.2022 Фото: t.me/starukhofficial

«Одна женщина погибла. Еще одна умерла в машине скорой помощи. Под завалами домов по меньшей мере находится 5 человек. Многие спасены. Среди них трехлетняя девочка, ребенок госпитализирован. На месте происшествий идет спасательная операция», — написал Старух в Telegram.

Жители Запорожья готовы объединяться, чтобы помогать разбирать завалы. Об этом договариваются в городских чатах. Однако пока такая помощь не нужна. Так что главное, о чем просят запорожцев, это реагировать на информацию о тревогах.

Материал создан при поддержке Совета Европы. Мнения, изложенные в нем, являются ответственностью его авторов и могут не совпадать с официальной политикой Совета Европы.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine