У России дилемма на Херсонщине: отвести войска за Днепр или остаться защищать Херсон – разведка Британии

Британская разведка указывает, что перед Россией на Херсонщине стала дилемма: отвести боевые силы за Днепр и удерживать свои позиции на левобережной части области или в соответствии с политическим императивом остаться и защищать Херсон.

Обустроеная оккупантами паромная переправа возле поврежденного ВСУ Антоновского моста в Херсоне Фото: РИА Новости

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

«Вооруженные Силы Украины 2 октября 2022 года начали новый этап наступательных действий в Херсонской области. Продвигаясь к югу, украинские подразделения продвинули линию фронта еще на 20 км, главным образом завоевывая восточный берег Ингульца и западный берег Днепра, но пока не угрожая основным российским оборонным позициям», — говорится в сообщении.

Как отмечают в британской разведке, российские командиры, вероятно, будут видеть растущую угрозу для направления Новой Каховки как одну из наиболее актуальных проблем.

«Поврежденная переправа через Днепр в этом районе остается одним из немногих доступных для них путей пополнения сил. Россия стоит перед дилеммой: отвод боевых сил за Днепр делает оборону остальной части Херсонской области более надежной; но политическим императивом будет – оставаться и защищаться», – говорится в обзоре.

Как сообщается, Россия направила большую часть своих воздушно-десантных сил для защиты Херсона, но она имеет «немного дополнительных высококачественных сил быстрого развертывания для стабилизации фронта». Поэтому, считают в британской разведке, Россия, вероятно, планирует развернуть мобилизованных резервистов в этом секторе.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine