В Херсоне на три дня открыли переправу для эвакуации жителей левого берега Днепра

Украинские власти с 3 декабря по 5 декабря включительно открыли в Херсоне переправу на участке Речной вокзал для эвакуации жителей левого берега Днепра.

Как сообщил начальник Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич, будут продолжаться гуманитарные мероприятия по эвакуации украинцев, которые находятся на левом берегу реки Днепр в дачном поселке и не успели покинуть временно оккупированную территорию.

«Эвакуация необходима из-за возможной активизации боевых действий на этой территории. Поэтому в указанный период будет снят запрет выхода на воду, но только в светлое время суток. Речные переходы будут разрешены на участке Речной вокзал. На других участках реки разрешения на переправу в указанные даты не будет. В случае возникновения потребности в дополнительном времени для прибытия на деоккупированную территорию, просим граждан причаливать только на Речном вокзале, как единственном разрешенном месте. Во время эвакуации необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины», — сообщил он.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine