В оккупированной Скадовской громаде на Херсонщине нашли убитыми россиянами местного жителя и его сожительницу

В поселке Петропавловка временно оккупированной Скадовской территориальной громады в Херсонской области найдены убитыми местный житель и его сожительница. В соцсетях сообщают, что российские военные в поселковой школе убили выстрелом в голову Сергея Шеремета. Также они изнасиловали его сожительницу Екатерину, после чего перерезали ей горло.

Подробности этой трагедии Центра журналистских расследований рассказал мэр Скадовска Александр Яковлев.

По его словам, убийство произошло в ночь на 29 ноября. Достоверных данных о том, где именно это произошло – в школе или дома у Сергея Шеремета – пока нет.

«Сергей – житель нашей громады, недавно сошелся с этой женщиной, которая родом из Каланчакской громады. О ней местные говорят разное, но информации о ее изнасиловании у меня нет. Очень трудно что-то сказать и об обстоятельствах убийства, информации очень мало, а остающиеся на оккупированной территории люди боятся о чем-то говорить», — прокомментировал Александр Яковлев.

Как сообщал ЦЖР, 26 ноября в лесу под Новой Каховкой на левобережной Херсонской области нашли убитыми отца и сына, Анатолия и Александра Прокопчуков. Незадолго до этого, 22 ноября, они были похищены российскими военными. Анатолий был дьяконом поместной Церкви христиан веры евангельской.

Материал создан ИА Центр журналистских расследований в партнерстве с Центром прав человека ZMINA.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine