РФ вывела в Черное море пять ракетоносителей с «Калибрами»

На боевом дежурстве в Черном море РФ держит 11 своих кораблей, в том числе пять носителей крылатых ракет типа «Калибр», данные о количестве ракет на бортах уточняются.

Калибр

Пуск крылатых ракет «Калибр» по территории Украины с ракетного корабля РФ, Черное море Фото: mil.ru

Об этом сообщают Военно-морские силы Вооруженных Сил Украины.

В Азовском море, по данным ВМС, враг продолжает контролировать морские коммуникации, удерживая на боевом дежурстве два корабля. В Средиземном море зафиксировано присутствие девяти российских кораблей, пять из которых — носители «Калибров», оснащены всего 72 ракетами.

Проход Керчь-Еникальским проливом к Азовскому морю в интересах РФ за сутки совершили 16 судов, из них четыре направлялись из пролива Босфор. До Черного моря в интересах РФ прошли 17 судов, пять из которых продолжили движение в направлении пролива Босфор.

Установлено, что Россия продолжает нарушать Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море 1974 г. (SOLAS), выключая системы автоматической идентификации (AIS) на гражданских судах в акватории Азовского моря.

Российские войска ударили по многоэтажному зданию в Днепре ракетой Х-22, предназначенной для уничтожения авианосных групп в море. В городе Днепр власти объявили трехдневный траур по погибшим в результате российского ракетного удара.

Во время атаки российские оккупанты осуществили около 28 пусков крылатых ракет разного базирования и 5 пусков управляемых авиационных ракет. ПВО Украины уничтожило 18 крылатых ракет и 3 управляемых авиационных ракет.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine