Ситуация на фронте в Украине зашла в тупик – разведка Британии

Британская разведка считает, что ситуация на фронте в Украине в целом зашла в тупик, однако существует возможность продвижения российских войск вокруг Бахмута.

Фото: facebook.com/ngu3017

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

«В последние дни самые ожесточенные бои шли в трех секторах. На северо-востоке, близ Кременной, Украина, вероятно, добилась небольших успехов и успешно защитилась от российской контратаки», — говорится в сообщении.

В Донецкой области, на Бахмутском направлении, российские силы и подразделения ЧВК «Вагнер», вероятно, восстанавливают свои позиции в Соледаре после его захвата в начале недели.

На юге, в Запорожской области, обе стороны сосредоточили значительные силы, которые проводили артиллерийские перестрелки и стычки, но избегали широкомасштабных наступательных действий.

«В целом война зашла в тупик. В то же время, сохраняется высокая вероятность продвижения россиян вокруг Бахмута», — говорится в обзоре.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine