Российские захватчики проводят принудительные медицинские осмотры детей на оккупированной Луганщине — ОВА

На оккупированных территориях Луганской области продолжаются принудительные осмотры детей.

Депортация украинских детей российскими оккупантами. Фото: Reuters

Об этом идет речь в сообщении Луганской ОВА.

«В случае неявки на медосмотр родителям угрожают, что это повлечет снятие с учета в детских больницах, невозможность получения справок для школы и садиков, а также направлений к узкопрофильным специалистам в луганских больницах. Обзоры проводят врачи из РФ», — говорится в сообщении. 

Россия использует более 70 лагерей, в которых содержит незаконно вывезенных с временно оккупированных территорий детей.

Как сообщалось, 17 марта 2023 года Палата досудебного производства II Международного уголовного суда выдала ордера на арест президента России Владимира Путина и уполномоченной президента РФ по делам ребенка Марии Львовой-Беловой из-за незаконной депортации украинских детей на территорию России, которая продолжается с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Центр национального сопротивления (ЦНС) составил интерактивную карту лагерей на территории России, в которые оккупанты незаконно вывозят и расселяют депортированных украинских детей.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine