Командование РФ приводит боевиков в полную боеготовность — разведка

Командование российских оккупационных войск продолжает провоцировать напряжение обстановки на территории вдоль линии соприкосновения сторон, увеличивая количество провокационных обстрелов передовых позиций украинских подразделений.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны, передает Центр журналистских расследований.

По данным разведки, существенно возросло количество мероприятий по приведению противником в высшую степень боевой готовности отдельных подразделений российско-оккупационных войск, в том числе с отзывом из отпусков личного состава.

«Такие действия российского командования приводят к распространению панических настроений среди т.н. личного состава российских оккупационных войск и жителей отдельных населенных пунктов временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей», — отмечает ГУР.

В разведке добавили, что для поддержания «высокого боевого духа» среди подразделений оккупантов усиливается антиукраинская пропаганда, увеличены объемы распространения пророссийских агитационных материалов.

За прошедшие сутки, 21 мая, в районе проведения операции объединенных сил погибли двое военных, еще девять были ранены. По данным разведки, украинские войска за тот же период времени уничтожили 15-ть и ранили 13 боевиков российско-террористических войск.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine