В результате взрыва в Киеве погибли два человека, пострадал нардеп Мосийчук

В результате взрыва, который прозошел вечером 25 октября у помещения телеканала «Эспрессо» в Киеве, погибли два человека. Народный депутат Игорь Мосийчук находится в больнице.

Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает Центр журналистских расследований.

Ранее стало известно о гибели одного человека – 30-летнего охранника депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука.

Представитель СБУ не уточнила, кем является второе погибшее лицо.

«Следствие рассматривает все версии, уже установлено, что неизвестные взорвали мопед неподалеку от места передвижения депутата. На месте событий работает совместная следственно-оперативная группа полиции, которая устанавливает детали трагедии», – пояснила Гитлянская.

В сети опубликовали видео первых минут после взрыва.

Как сообщил народный депутат Дмитрий Линько в эфире «Громадського радио», погибшего охранника и помощника народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука звали Руслан Кушнир, и он работал с Мосийчуком приблизительно месяц.

«Я знаю, что он недавно начал работать с Игорем. Около месяца был рядом. Он был когда-то сотрудником «Беркута», насколько я знаю. Он был молодым и энергичным, занимался спортом. 30 лет», – добавил Линько.

Он также отметил, что сейчас Игорь Мосийчук после операции находится в реанимации. Угрозы его жизни нет. В то же время состояние Виталия Балы, который был рядом с ним, более тяжелое, у него повреждены внутренние органы. Его также прооперировали.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели