На Херсонщине крымчане получили почти 50 тысяч биометрических паспортов и ІD-карточек

С начала аннексии Крыма в миграционной службе Херсонской области крымчане оформили почти 50 тысяч паспортов: как биометрических заграничных, так и внутренних ИD карточек.

Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «ІРС-Херсон» сообщил заместитель начальника управления Государственной миграционной службы в Херсонской области Дмитрий Иванов, передает Центр журналистских расследований.

«С начала оккупации почти 50 000 паспортов оформлено жителям временно оккупированной территории. В последнее время является увеличение, потому что мы перешли на биометрические паспорта и тем более, что люди пользуются безвизовые и этот паспортный документ для выезда за границу пользуется спросом», — рассказал Иванов.

Ранее советник мэра Киева и депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец заявил, что более 140 тысяч крымчан получили биометрические паспорта.

Напомним:

  • С 11 июня 2017 года все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, могут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.
  • Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine