Около 500 тонн херсонских арбузов 16 августа отправят баржей из Голой Пристани в Киев

Около 500 тонн арбузов 16 августа отправят из Херсонской области в Киев на барже. Урожай арбузов превышает прошлогодний почти в два раза.

Фото: Александр Синенко, Facebook

Как сообщил президент кооператива «Южный союз» Александр Синенко, в Киев доставят херсонские арбузы с косточкой и без, а также дыни, пишет Центр журналистских расследований.

Как пишет медиа-центр IPC-Геническ со ссылкой на Херсонскую облгосадминистрацию, баржа отправится из Голой Пристани.

«16 августа 2019 отправляем баржу с арбузом и дыней. Кооператив «Южный Союз» совместно с компанией «Нибулон» и сеть супермаркетов «Сильпо». Уже три года подряд мы с Нашего Края отправляем арбузы Днепром в Киев. Сегодня в области урожай арбузов превышает прошлогодний почти в два раза. Поэтому в этом году арбузы фермеров также отправятся с Нашего края в Столицу. Киевляне, встречайте новую баржу с вкусными херсонскими арбузами!», — сообщил президент кооператива» Южный союз «Александр Синенко.

По его словам баржа доставит около 500 тонн арбузов, пишет Укринформ.

Напомним:

  • 30 июля 2017 года впервые за последние 14 лет Херсонщина отправила свои знаменитые арбузы до Киева речным транспортом по Днепру. От причала зерноперегрузочного терминала, построенного компанией «Нибулон» в низовьях Днепра в городе Голая Пристань, отчалила баржа, загруженная 250-ю тоннами арбузов, выращенных херсонскими фермерами. 4 августа баржа с арбузами прибыла в Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Оттуда арбузы были доставлена в Киев автотранспортом до супермаркетов сети «Сильпо» и распроданы за два дня. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между фермерами Херсонщины, агрохолдингом «Нибулон», торговой сетью «Сильпо» и при поддержке Агентства США по международной помощи USAID. Однако эта первая баржа с херсонскими арбузами, к сожалению, стала и последней в 2017 году.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine