В Киеве возобновил работу метрополитен

В Киеве заработал метрополитен. Мэр Киева Виталий Кличко обнародовал видео подготовки к открытию. Также пресс-служба КГГА опубликовала правила поведения в метрополитене.

Видеозапись опубликована в Telegram мэра столицы.

Он напомнил, что при пользовании метро обязательны масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Мэр призвал не пренебрегать правилами безопасности.

Как передает пресс-служба КГГА, вагоны метрополитена должны обрабатывать дезинфицирующими средствами в то время, как поезда будут заходить в электродепо и на пункты технического обслуживания. Салоны транспортных средств, остановки, помещения станций для пассажиров, платформы, вестибюли и помещения станций метро будут дезинфицировать каждые три часа.

В киевском метрополитене обеспечат санитарный контроль пассажиров на входе. Так, людей без защитных масок к транспорту не допустят. Если у кого-то из пассажиров обнаружат признаки острых респираторных заболеваний — ему обязательно измерят температуру тела. Также важно, что люди с признаками инфекционного заболевания и с температурой тела выше 37,2 градусов не допускаются в метро.

В метрополитене должны обеспечить расстояния не менее 1,5 метра между пассажирами, которые стоят в очередях к кассам и терминалам самообслуживания, в вестибюлях и на платформах станций. Если будет скопление людей — вход на станции частично или полностью ограничат.

Водителей, кондукторов, машинистов, контролеров и другой персонал обеспечат средствами индивидуальной защиты. Также будут контролировать состояние их здоровья. К работе не должны допускать людей с признаками респираторного инфекционного заболевания и тех, кто нуждается в самоизоляции.

  • 23 мая в Киеве возобновил работу наземный общественный транспорт (автобус, трамвай, троллейбус), а также магазины площадью до 1000 кв.м. С 25 мая заработает: метро в обычном режиме; все рынки и ярмарки; детские и спортивные площадки в парках и скверах.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine