Долина курганов. Украинцев пригласили на онлайн-экскурсию Херсонщиной за донат в поддержку охранников природы на войне

Украинская природоохранная группа (UNCG) пригласила украинцев на онлайн-экскурсию по Херсонщине за донат в поддержку природоохранников на войне. Цикл онлайн-экскурсий запланирован совместно с Херсонским государственным университетом. Первая экскурсия «Урочище «Долина Курганов» – уникальный природный и культурный памятник Херсонщины» состоится 28 июля в 17.00 на платформе Zoom.

Долина курганов

Урочище "Долина курганов" Фото: life.pravda.com.ua

«Сейчас украинцы — и те, кто находится в оккупации, и те, кто выехал в относительно безопасные регионы – лишены возможности посетить природные места Херсонщины. Мы решили провести серию благотворительных онлайн-экскурсий об уникальных природных уголках Херсонщины, привлечь внимание к необходимости их сохранения и заодно помочь защитникам и защитницам нашего государства. Во время первой экскурсии Иван Мойсиенко расскажет о Долине Курганов – уникальной природной достопримечательности региона, которая, к сожалению, до сих пор не имеет заповедного статуса», — говорится в сообщении.

Лектор-экскурсовод: член правления Украинской природоохранной группы, профессор Херсонского государственного университета, доктор биологических наук Иван Мойсиенко.

Условием подключения к экскурсии является добровольное пожертвование на нужды ВСУ, а именно на поддержку воюющих природоохранников. Акцию по поддержке природоохранников занимается волонтер и наш коллега Петр Тестов. Карта Петра для донатов 4731185602177567

Подключиться можно по ссылке

Идентификатор конференции: 761 8242 8068 Код доступа: VW70hC

Следующие экскурсии будут посвящены урочищам «Кардашинское Болото», «Буркутские Плавные», поды Херсонщины («Черная Долина», «Тыквы» и другие).

Іван Мойсієнко

Из-за действий захватчиков практически вся земля на линии фронта, на побережье наших морей и рек заминирована и начинена смертоносными неразорванными снарядами. Потребуется не один год, чтобы все это восстановить. Но еще долгое время после окончания военных действий и деоккупации будут страдать краснокнижные растения, птицы, животные и микроорганизмы. А вместе с ними и люди. Из-за боевых действий в воды рек, Черного и Азовского морей попадают токсичные вещества от сбитых ракет, затопленных суден, разрушенных очистных сооружений. Все это угрожает подводной и надводной жизни не только украинского юга, но и всего региона.

Читайте материалы ЦЖР:

Опустошенные земли. Что оставляют после себя российские оккупанты в наших заповедниках и национальных парках

Война и море. Как российская агрессия угрожает экосистемам рек и морей украинского юга

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine