Учредитель «ИТВ» отрицает, что депутат ВР Крыма Мельник имеет отношение к телекомпании

Юрий Гарифуллин

Юрий Гарифуллин

Учредитель частного предприятия «Крымевросервис», которое является владельцем телерадиокомпании «ИТВ» и еженедельника «Крымский телеграф», Юрий Гарифуллин, отрицает, что депутат Верховной Рады Крыма и бизнесмен Александр Мельник имеет отношение к этим СМИ. Об этом он заявил в интервью телепрограмме «Фокус».

«Я его (Александра Мельника — ред.) очень давно знаю, мы дружим. Юридически «ИТВ» принадлежит частному предприятию «Крымевросервис», где я являюсь директором и учредителем. Дальше – на ваше усмотрение, вы можете домысливать, является ли он, имеет ли он какое-то отношение к телеканалу и медиахолдингу.  Он ко мне может приехать, посидеть, поговорить, выпить чай, кофе. Можем пообщаться», — говорит Гарифуллин.

Также учредитель «ИТВ» утверждает, что Александр Мельник никогда не вкладывал средства в телекомпанию и не оказывал финансовой помощи.

Сам депутат и бизнесмен Александр Мельник вот уже три года не подтверждает и не опровергает своей причастности к владению телекомпаниями и еженедельником. Связаться с ним не удалось и в этот раз. Он не отвечает на телефонные звонки, проигнорировал и сообщение с просьбой о встрече.

Напомним, в 2010 году владельцем ТРК «ИТВ» и еженедельника «Крымский телеграф» стало частное предприятие «Крымевросервис». Его учредитель – физическое лицо Юрий Гарифуллин.

Также, в 2010 году, к этому условному медиахолдингу присоединилась телекомпания «Свобода», вещающая в Первомайском районе Крыма. Ее собственник – ООО «ТРК «ИТВ»

Подробнее — в материале «Хозяева крымских медиа»: условный «медиахолдинг Мельника» без Мельника

Учредитель «ИТВ» отрицает, что депутат ВР Крыма Мельник имеет отношение к телекомпании: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine