Турчинов пообещал освобожденным военнопленным из Крыма награды

олковник Юлий Мамчур

30200И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов встретился с офицерами Вооруженных Сил Украины, которые были освобождены из плена. Об этом сообщается на сайте главы государства.

А.Турчинов поблагодарил военных,  которые «до конца оставались верными присяге и народу Украины», за проявленные мужество и героизм.

По его словам, армия в Крыму понесла большие потери, но несмотря на это, наши военные полностью выполнили все задачи, стоявшие перед ними.

«Вы дали возможность армии подготовиться к защите страны», — подчеркнул Турчинов.

Он сообщил, что Кабмин сейчас обеспечивает достойные условия для обустройства семей военных.

Кроме того, Турчинов отметил, что офицеры за мужество и стойкость будут награждены, повышены по службе.

На встрече присутствовали заместитель командующего ВМС Украины генерал-майор Игорь Воронченко, полковник Юлий Мамчур, комбат морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий и его заместитель — майор Ростислав Ломтев, которые были незаконно захвачены во время последних штурмов и провокаций против украинских военных.

Напомним, 26 марта были освобождены полковник Юлий Мамчур, командир 204-й бригады тактической авиации (аэродром Бельбек); генерал-майор Игорь Воронченко, заместитель командующего ВМС Украины по береговой обороне; подполковник Дмитрий Делятицкийкомандир батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии и его заместитель по работе с личным составом Ростислав Ломтев.

Однако в плену российских оккупантов продолжают оставаться украинские военные:

Капитан 2 ранга Демьяненко В.Н., командир воинской части А4398 (г. Севастополь), незаконно задержан 23 марта. Факт задержания зафиксирован. Лица, осуществлявшие захват украинского офицера, и их принадлежность, установлены, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Иван Николусь, начальник пограничного поста пгт. Приветное (Алушта). По информации «крымской милиции», задержан 20 марта на вокзале в Симферополе с травматическим оружием, которое хотел вывезти на материк.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine