Глава Минздрава Крыма подал в отставку

Министр здравоохранения Республики Крым Петр Михальчевский написал заявление об отставке по собственному желанию.

Петр Михальчевский

Об этом журналистам на брифинге в Симферополе сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, передает Крыминформ.

«Михальчевский подал (в отставку), сегодня ждем всех остальных», — сказал Аксенов, имея в виду двух заместителей Михальчевского и руководителей республиканских медицинских учреждений.

Он снова предложил им написать заявления самостоятельно, чтобы их не увольняли «по статье».

«Чтобы мы не посылали доктора в прокурорской форме к этим товарищам, мы предложили всем в добровольном порядке написать заявления. Так или иначе они будут уволены», — сказал Аксенов.

Аксенов акцентировал внимание на том, что выстроенных в Крыму незаконных схем по оказанию платных услуг населению больше не будет.

«Прежней схемы работы не будет. Нам известно, как с 1997 года строилась эта медицинская группа, которая возглавляла весь этот бизнес. Никто паразитировать на здоровье крымчан не будет», — отметил Аксенов.

Напомним, накануне Сергей Аксенов рекомендовал руководству министерства здравоохранения Крыма и всем главам ведущих больниц подать в отставку в связи с тем, что больницы Крыма практикуют взимание платы за лечение под видом благотворительных взносов. Пока ни один из главных врачей республиканских больниц не написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели