В Евпатории главой администрации города стал Филонов

филонов1Временно исполнявший обязанности главы Евпатории Андрей Филонов назначен на эту должность на постоянной основе. Такое решение было принято в пятницу 7 ноября на 4-й сессии городского совета по результатам работы специальной конкурсной комиссии.

За кандидатуру А.Филонова, набравшего 79 баллов из 80 возможных, отдало голоса большинство депутатов, принявших участие в открытом голосовании.

Еще одним кандидатом на должность евпаторийского сити-менеджера выступил, обеспечивая необходимую по закону альтернативность выборов, Михаил Клещенок, набравший 45 баллов. Ознакомившись с результатами конкурсного отбора, он сам призвал депутатов поддержать кандидатуру соперника.

На этой же сессии депутаты утвердили условия оплаты труда главы администрации города и приняли досрочную отставку Филонова как депутата.

Глава администрации приступит к своим обязанностям после заключения контракта с председателем городского совета.

Также на сессии было принято решение об учреждении администрации города Евпатории и утверждено соответствующее положение, согласно которому администрация является исполнительно-распорядительным органом для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Республики Крым.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine