Самооборону не пустили не территорию «Крымхлеба»

Сейчас на территории ПАО «Крымхлеб» происходит силовое противостояние между представителями народного ополчения и охраной предприятия. Об этом сообщил правозащитник Жан Запрута.

«Самооборону не пропускают на территорию предприятия», — сказал правозащитник агентству «Крым Медиа». 

Как сообщалось, 12 ноября на заседании «Государственного совета Крыма» будет рассмотрен вопрос о национализации ОАО «Крымхлеб» и КХП «Симферопольский».

Напомним, как сообщали в Службе финансового надзора Крыма, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Публичного акционерного общества «Крымхлеб» и 5-ти его структурных подразделений были выявлены нарушения законодательства и финансовые потери на общую сумму 285,2 млн рублей.

В свою очередь на «Крымхлебе» опровергают информацию о своем банкротстве и заявляют, обладают достаточными финансовыми ресурсами, которые позволяют полностью обеспечивать стабильную бесперебойную работу производства, а жителей полуострова продукцией в необходимом объеме. Кроме того, руководство ПАО «Крымхлеб» отрицает появившуюся в СМИ информацию о якобы урезании заработных плат сотрудникам предприятия «С 1 октября зарплата сотрудников была увеличена более чем на 20 % и составила 17 420 рублей», — заявили на предприятии.

В 2012 году Антимонопольный комитет Украины разрешил компании «Торговый дом «Золотой Урожай» (Донецк), которая входит в крупнейшую аграрную группу Lauffer, приобрести ряд хлебокомбинатов, в том числе в Крыму. В частности, комитет разрешил «Золотому урожаю» приобрести акции «Крымхлеба», «Симферопольского комбината хлебопродуктов».

«Торговый дом «Золотой Урожай» входит в агрохолдинг «Золотой Урожай», который является крупнейшим производителем и поставщиком хлебобулочных изделий, объединяющим хлебозаводы в ряде регионов Украины. Холдинг «Золотой урожай» в свою очередь входит в группу Lauffer, которую связывают с народным депутатом от Партии регионов Александром Лещинским.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine