Почти 40% немцев признают аннексию Крыма — опрос

39% жителей Германии выступают за признание вхождения Крыма в состав России. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования института Infratest dimap.

Как сообщает сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкий телеканал ARD, что касается внешней политики, которую сейчас проводит президент России Владимир Путин, то больше половины немцев (54 %) считают ее угрозой для Германии. 43 % опрошенных не видят в российской внешней политике непосредственной опасности.

Репрезентативный опрос был проведен по заказу программы «Гюнтер Яух» 19 и 20 ноября. В ходе исследования было опрошено 1000 жителей Германии старше 14 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что 70% немцев не поддерживают расширение санкций против РФ.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополяякобы проголосовализа присоединение Крыма к России. 17 марта Верховная Рада Крыма провозгласила Крым«независимым государством«. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine