РПЦ благословила Россию на «священную войну» в Сирии

Русская православная церковь одобрила решение Совета Федерации отправить российских военнослужащих воевать в Сирию, где Россия якобы "ведет священную войну с терроризмом".

Русская православная церковь одобрила решение Совета Федерации отправить российских военнослужащих воевать в Сирию, где Россия якобы «ведет священную войну с терроризмом».

Screenshot_1

Об этом 30 сентября заявил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По мнению церковного клирика, россияне являются «особым народом», менталитет которого подходит для выполнения поставленных властью подобных задач, сообщает «Интерфакс».

«Это решение соответствует международному праву, менталитету нашего народа и той особой роли, которую наша страна всегда играла на Ближнем Востоке», — заявил Чаплин.

Также священник подчеркнул, что Россия выполняет «особую роль» в «урегулировании» военного конфликта на Ближнем востоке.

«Россия не может безучастно наблюдать за нынешним истреблением в этом регионе христиан и других социальных групп», — заявил представитель РПЦ, которая поддержала убийство российскими оккупантами украинских христиан и представителей других конфессий в аннексированном Крыму и на Донбассе.

Чаплин анонсировал принятие заявления на заседании Межрелигиозного совета России «в поддержку активных действий» Кремля «в борьбе с террором на Ближнем востоке».

«Борьба с терроризмом — это священная борьба, и сегодня наша страна является, пожалуй, самой активной силой в мире, которая борется с ним. Не потому, что у нее есть в этом корыстный интерес, а потому, что терроризм безнравственен», — разоткровенничался об «особом» статусе России в современном мире Чаплин.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использование вооруженных сил РФ за рубежом.

Спустя несколько часов российская авиация нанесла первый авиаудар по Сирии — в провинции Хомс. Погибли около 65 мирных жителей, среди которых по меньше мере шестеро — дети.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine