На Луганщине завершился первый этап отвода танков ВСУ от линии разграничения

В Луганской области благодаря перемирию завершен первый этап отвода танков Вооруженных Сил Украины от линии разграничения.

Об этом утром в среду сообщает пресс-центр Антитеррористической операции.


По его информации, после заявления украинской стороны о передислокации заранее определенного количества техники в течение нескольких дней представители ОБСЕ будут проводить верификацию. Международные наблюдатели проверят соответствие индивидуальных заводских номеров и места передислокации танков на расстоянии не менее 15 километров от линии разграничения.

Кроме того, отметили в пресс-центре, затишье в зоне АТО позволяет ежедневно наращивать объемы работ по практической помощи жителям Донбасса. В частности, при содействии групп гражданско-военного сотрудничества ВС Украины, совместно с коммунальщиками Донецкой области уже отремонтировано более 250 метров магистрального газопровода на участке Марьинка-Красногоровка, где специалисты заварили более 100 отверстий от пуль и осколков.

При этом в самой Марьинке начались работы по восстановлению высоковольтных линий электропередач.

Также в поселок Бердянское, благодаря волонтерской помощи для малообеспеченных семей военнослужащих гражданско-военного сотрудничества доставлена теплая одежда, продукты питания, канцелярские принадлежности.

Напомним, на Донбассе сохраняется режим прекращения огня.

29 сентября в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин считает, что отвод вооружения означает прекращение войны.

Лидеры стран нормандской четверки на переговорах в Париже 2 октября договорились, что отводартиллерии калибром менее 100 мм, танков и минометов на Донбассе продлится 41 сутки.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine