Обнародованы первые данные с самописца А321

Межгосударственный авиационный комитет обнародовал первые данные с самописца Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который 31 октября потерпел крушение в центральной части Синайского полуострова.

Межгосударственный авиационный комитет обнародовал первые данные с самописца Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который 31 октября потерпел крушение в центральной части Синайского полуострова.

aviakatastrofa_egopet_airbus-321_rf_1

Комиссия по расследованию провела предварительный анализ скопированной и расшифрованной информации бортовых параметрического и звукового регистраторов.

«Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (+9400 г.). К этому моменту полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было», — говорится в сообщении МАК.

Провели предварительное прослушивание информации звукового регистратора. Однако детали пока не разглашаются.

По данным судебно-медицинских экспертов в Египте, анализ повреждений, в частности разделение многих тел на фрагменты, свидетельствовал о том, что некоторые пассажиры рейса погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм.

Эксперты, близские к проведению расследования заявляли, что Аirbus-321  потерпел крушение из-за взрывной разгерметизации фюзеляжа, причиной чего мог стать взрывнебольшой бомбы, которая была заложена в багаж пассажиров или скрытую полость самолета.

Как сообщалось, 31 октября 2015 года в Египте в центральной части Синайского полуострова разбился пропавший с радаров российский самолет Аirbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» с 224 людьми на борту. Выживших нет.

Боевики «Исламского государства» хвастались уничтожением Аirbus-321. Разговоры между руководством экстремистской группировки ИГ в его неофициальной столице Ракке на территории Сирии и присягнувшими ему на верность синайскими боевиками перехватили американские спецслужбы.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine