СБУ объявила в розыск крымского «вице-премьера» Полонского за госизмену

Служба безопасности Украины через 1,5 года после оккупации Крыма объявила в розыск так называемого «вице-премьера Республики Крым» Дмитрия Полонского, который обвиняется в государственной измене.

Информация о розыске заместителя «главы Крыма» Сергея Аксенова, опубликована на официальном сайте министерства внутренних дел Украины в разделе «лица, которые скрываются от органов власти».

rozysk_mvd_dmitriy_poloncriy

Как указывается на сайте, Дмитрий Анатольевич Полонский разыскивается как лицо, которое скрывается от органов прокуратуры по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Местом исчезновения Полонского указан Крым, дата исчезновения — 20 октября 2015 года. Он разыскивается на основании постановления суда о задержании с целью привода.

До оккупации Крыма Полонский был заместителем председателя партии «Русское единство», лидером которой был Аксенов. С 2010 по 2014 год являлся депутатом Симферопольского городского совета.

После аннексии полуострова Россией, Полонский занял должность «министра по информации и массовым коммуникациям Республики Крым». 15 октября 2014 года он был назначен «заместителем председателя Совета министров Республики Крым — министром внутренней политики, информации и связи Республики Крым» в крымском «правительстве».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine