Россия нанесла ракетный удар по ИГИЛ в Сирии с подводной лодки в Средиземном море

Россия нанесла по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии удар крылатыми ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону», находящейся в акватории Средиземного моря.

Об этом вечером 8 декабря сообщил российскому президенту Владимиру Путину министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Интерфакс.

«Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря», — сказал Шойгу.

В свою очередь Путин поручил проанализировать результаты ударов по ИГИЛ новым высокоточным оружием и выразил надежду, что в борьбе с террористами его не потребуется оснащать ядерными боеголовками.

«Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты «А-101» в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», — сказал президент РФ.

Ранее источник сообщил «Интерфаксу», что совершающая межфлотский переход подводная лодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону» Черноморского флота вошла в восточную часть Средиземного моря и находится недалеко от сирийского побережья.

«В арсенале подводной лодки имеются крылатые ракеты «Калибр-ПЛ», аналоги которой применялись кораблями Каспийской флотилии по целям террористической группировки «Исламское государство»», — сказал собеседник агентства.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine