В ФСБ током пытали крымского татарина — Джеппаров

В Крыму сотрудники ФСБ РФ пытали 24-летнего крымского татарина электрическим током. Кроме того, продолжаются обыски в домах крымских татар.

Об этом сообщил  координатор крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров в эфире телеканала «112 Украина».

«У нас уже есть прецедент, когда были применены пытки к Энверу Крошу, ему 24 года, двое детей, женат. К нему были применены пытки 16 декабря, когда его обманным путем ввели в здание РОВД, потом с ним работали сотрудники ФСБ, предлагали, чтобы он с ними сотрудничал. Предлагали подписать бумагу, он отказывался. Кончилось тем, что глубокой ночью его пытали электрическим током», — сказал он.

По его словам, с 30 ноября по 21 декабря в Крыму прошли 7 обысков в домах крымских татар.

«Три обыска 30 ноября, обыск 2 ноября, обыски последующие три дня у еще троих – это в Симферополе. В течение 10 дней — 7 обысков. Два приговора суда, одному — один год условно, другому — два года условно. Потом готовят людей… Четверо в СИЗО по ст. 205, в Севастополе они были арестованы, сейчас готовят их переводить в Ростов, где попадают под юрисдикцию военного суда», — сказал он.

Комментируя исчезновение двух жителей Керчи Руслана Ганиева и Арлена Терехова, он сказал, что это похоже на похищение.

«Думаем, что это все-таки мало похоже на пропажу. Это, скорее всего, мы так предполагаем, их похитили. Часа два назад я говорил с женой Руслана и с близким другом Арлена. Этих людей так и нет», — добавил он.  

Как сообщалось, 15 декабря в Керчи пропали двое крымских татар – Руслан Ганиев и Арлен Терехов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine