Под Запорожьем при помощи беспилотников подожгли склад боеприпасов

В Запорожской области при помощи беспилотников вечером в среду был подожжен склад боеприпасов украинской армии. В течение 4 часов пожар удалось потушить.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев в эфире телеканала «112 Украина».

«Вчера, в районе 20:20 начались разрывы на территории складов в Запорожской области. Неизвестные лица… с помощью беспилотных летальных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта, в результате разрыва этих зажигательных объектов, возникали очаги возгорания, которые сложно тушились», — сказал Селезнев.

По его словам, борьба с беспилотниками, которые с определенной периодичностью действовали на высотах до 400 м продолжалась в течение 3 часов.

Он отметил, что информации о том, что военным удалось сбить летательные аппараты, нет.

«Дежурная служба применяла средства ПВО, применяла стрелковое оружие, но все происходило в темное время суток, сложно было зафиксировать», — сказал Селезнев.

Он добавил, что потушить сброшенные зажигательные предметы водой было невозможно, поэтому их забрасывали грунтом, а также использовали пожарный танк. Всего было зафиксировано около 50 точек возгорания.

В результате пожара пострадал один человек, который доставлен в госпиталь.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine