АМКУ заподозрил окружение прокурора АР Крым в махинациях на 9 миллионов

Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины подозревает ООО «Констракшн Груп Интернэшнл» и ООО «Лорем плюс» в сговоре на тендерах Харьковской облгосадминистрации, что привело к искажению результатов торгов общей стоимостью 8,93 миллиона гривен.

Об открытии соответствующего дела теруправления АМКУ сообщил на своем сайте, пишут Наші гроші.

По данным «Вестника государственных закупок», в 2015 году «Констракшн Груп Интернэшнл» и «Лорем плюс» разыграли между собой два тендера Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития ХОГА — по водоснабжению села Дар-Надежда в Сахновщанском районе стоимостью 4,29 миллиона гривен, а также по строительству канализационного коллектора в Богодухове стоимостью 4,64 миллиона гривен.

Единственным конкурентом победителя на этих тендерах было ООО «Лорем плюс» Людмилы Шабановой. При государственной регистрации фирма указала номер +380577140182. В то же время этот же номер принадлежит «Констракшн Груп Интернэшнл» — указано на официальном сайте компании. Сейчас «Лорем плюс» изменила контактный номер телефона в ЕГР.

ООО «Констракшн групп Интернешнл» принадлежит Игорю Морусу, подписантом является Александр Зайцев. Ранее среди учредителей был сын экс-прокурора Харьковской области, а ныне прокурора АР Крым Василия Синчука — Александр Синчук. Морус и Синчук-младший и сейчас являются партнерами по фирме «Стелс ХХ», расположенного по тому же адресу, что и «Констракшн интернешнл Груп».

Директором ООО «Лорем плюс» является Станислав Можевитин. Он был известен как один из основателей жилищно-строительного кооператива «Улитка». Его партнерами в этом кооперативе были сын владельца «Констракшн Груп Интернэшнл» Денис Морус и Александр Синчук.

В января 2016 года пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на председателя департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергея Магдисюка сообщила о завершении строительства системы централизованного водоснабжения в селе Дар-Надежда. Но в феврале на своей странице в Facebook директор ООО «Вектор-Агро» Алексей Голиков заявил, что реально работы не завершены.

В сентябре ООО «Констракшн Груп Интернэшнл» и ООО «Лорем плюс» разыграли между собой тендер на строительство учебно-лабораторного корпуса в ХНУ им. Каразина. Но потом результаты торгов были отменены.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine